Sunday, November 16, 2014

ビスコッティで一休み



お菓子作りが大好きな私。

友人と会う約束があると必ずお菓子を焼いてお茶をするのが私の大好きなひと時!

で、今日焼いたお菓子は ビスコッティ!

ビスコッティってイタリア語で2度焼くって言う意味なんですよねぇ~。

名前の意味を知ったのはつい最近・・・・。 

もっと名前に興味を持つべきです私!!!

私の好きなフレーバーは、
アーモンド、レーズン、クランベリー、あとレモンとオレンジの皮が入っているビスコッティ。

私の場合、なんでも入れちゃいます。 (*^。^*)

湿気しないように、密封容器で保存すれば結構長持ちしてくれるお菓子なので

作り置きにもGoodです。 

で、お菓子作ってから気付いたんですが

私の矯正された歯では噛み砕くことができなくって・・・・・ショック。

なぜもっと早くに気付かない私?!



結局、ビスコッティは友に全てプレゼント・・・・。(>_<;)

喜んでくれたのでそれも良しとします。 

あぁ~。歯の矯正、早く終わらないかなぁ~。 










No comments:

Post a Comment