Monday, February 22, 2016
手作りヌテラ
バレンタインデーは手作りレイヤーチョコレートケーキに挑戦!しました。
せっかく作るのなら特別なチョコレートもつくっちゃえ!と・・・。
生のヘーゼルナッツが手に入ったのでこんがり焼いて皮をむいて
ペイスト上にするためブレンダーで約3時間ほど・・・・・。 長すぎぃ~。
ヘーゼルナッツ入りチョコレートのスプレッド(ヌテラ)って
こんなに作るの大変だったんですね・・。 (>_<;)
30分ほどブレンダーにかけても全くペイスト上にならず
粉々した感じのまま・・・。これが本当にバター上になるのか不安続きでしたが
ドロドロになるんです!!! 驚きましたぁ~。
ヌテラ(Nutella) → Wikiぺディア
市販のヌテラの味には全く届きませんでしたが
手作りの風味がいっぱいでたチョコレートペイストをふんだんにつかった
レイヤーチョコレート ケーキができました。(*^。^*)
半日かけてつくったこのケーキ・・・。
食べる終わるのはものの5分もしませんでした・・・。
いやぁ~よくがんばったよ私♪
Labels:
スイーツ
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment